Febbraio

Ferratelle di S. Valentino senza glutine

Per la festa di San Valentino le ferratelle abruzzesi, deliziose cialde realizzate con semplici ingredienti, a forma di cuoricini che fanno innamorare grandi e piccini.

Ingredienti 

  • 6 uova
  • 250 g di zucchero
  •  250 g di margarina
  •  400 g farina 00
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Strumenti

  • Biscottiera elettrica per ferratelle

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete la buccia del limone, il lievito, la margarina e continuate ad amalgamare. Per finire unite la farina. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido. Fate scaldare bene la biscottiera e usando un pennello o carta assorbente ungete entrambi gli stampi con poco olio d’oliva. Prelevate un cucchiaio abbondante di impasto e mettetelo al centro del ferro. Chiudete e premete bene, fate cuocere per circa un minuto. Togliete la ferratella dal ferro, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Diventano una golosità se farcite con marmellate o crema di nocciole.

Condividi su

Facebook
WhatsApp
LinkedIn