Ingredienti
Procedimento
Iniziate la preparazione della revotata mettendo in ammollo i legumi secchi per una notte. Buttate poi l’acqua di ammollo e risciacquate i legumi. Lavate le verdure e tagliatele a striscioline. Ponete una pentola ampia sul fuoco e preparate un soffritto con aglio, carota, cipolla e sedano in olio extra vergine di oliva, unite il peperoncino. Aggiungete le verdure e i pomodori tagliati a pezzi. Mescolate per insaporire. Quando le verdure sono appassite si aggiungono i legumi e l’acqua. Ponete un coperchio e fate cuocere per un paio di ore. Alla fine dovrete avere una zuppa cremosa e densa. Regolate di sale. Prendete le fette di pane raffermo e sistematele in un grande piatto fondo di coccio, versate della minestra, aggiungete altre fette di pane, altra minestra fino a terminare gli ingredienti. Lasciate riposare per una decina di minuti e poi portate in tavola. Servite la minestra revotata con il pane sotto spolverandola con abbondante formaggio pecorino grattugiato.