Ingredienti
Procedimento
In una planetaria mettete i due tipi di farina, le uova, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete un filo di latte in cui avete sciolto il lievito. Nel frattempo che l’uvetta si ammolli in acqua calda, aggiungete nell’impasto i semi della bacca di vaniglia che avrete inciso per il lungo. Trasferite i semi nella planetaria assieme all’uvetta ammollata e strizzata e ai canditi. Impastate finché si sarà incordato, quindi trasferitelo in una ciotola, coprite e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore. L’impasto dovrà raddoppiare di volume. Prendete ora il vostro impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo fino a 2,5 cm di spessore. Adagiate al centro un bicchiere e con una rotella taglia pasta formate 16 petali, tagliando l’impasto a raggiera. Nascondete la fava (nera o bianca, a vostro buon cuore) all’interno di uno di essi e arrotolateli su loro stessi. Sbattete l’uovo con un cucchiaio di latte e spennellate il vostro fiore. Decorate con granella di zucchero e infornate a 180°C per 30 minuti.