Ingredienti per la pasta occorre:
Ingredienti per la farcia:
Preparazione
Lessare i ceci dopo averli lasciati in ammollo per 12 ore in acqua, a temperatura ambiente, con un cucchiaino di bicarbonato; Dopo di che togliere la pellicina e ridurre i ceci in purea con il passa verdure; Versare la purea di ceci ottenuta in una ciotola, aggiungere il miele, le mandorle tritate, il cioccolato tritato, il vincotto, gli aromi e amalgamare per bene il tutto; Preparate l’impasto dei calzoncelli; Prendere una ciotola versare la farina, lo zucchero, il pizzico del sale, la cannella, aggiungere l’olio e cominciare ad impastare con il vino bianco tiepido fino ad ottenere una pasta bella liscia ed elastica; Formare un panetto, coprire con un panno di cotone e far riposare per 30 minuti; Riprendere l’impasto, staccare dei pezzi e man mano passarli alla macchina più volte per fare delle sfoglie molto sottili di circa (2 mm); Ricavare delle strisce larghe circa 10 cm e disporre al centro il ripieno, con l’aiuto di un cucchiaio, e lasciando uno spazio di circa 5 cm tra una pallina di ripieno e l’altra; Piegare la striscia di sfoglia su se stessa e con una rotella dentellata ricavare la forma di panzerottini a mezzaluna con i bordi orlati; Friggere in olio ben caldo per pochi secondi da entrambi i lati finché non saranno leggermente dorati; Scolarli su un piatto con un tovagliolo di carta, lasciarli raffreddare completamente prima di cospargerli con abbondante zucchero a velo e cannella;