I CONSIGLI DELLO CHEF


Michele Castelli
Executive Chef Dimora Ulmo - Matera

Materano di nascita, ritorna nella sua terra di origine con 6 anni di esperienza all’Osteria Francescana e 2 anni al Ristorante Italia a Istanbul entrambe le esperienze con lo chef stellato Massimo Bottura.




Tutto il piacere della terra,
in pochi minuti a tavola

Poveri di grassi e ricchissimi in fibre, carboidrati e proteine, i legumi si prestano in cucina a numerosi giochi di consistenze, sapori e abbinamenti, lasciando spazio alla fantasia.

Declinati in una grande varietà di linee, dai secchi ai cottipronti, dai decorticati ai mix con cereali, ciascun prodotto Lofrese garantisce non solo prestazioni altissime nel gusto e nelle qualità organolettiche, ma anche enorme risparmio nei tempi di cottura, ridotti ad una manciata di minuti.

Tutto è stato studiato per poter andare incontro alle esigenze sempre più “express” della società moderna, per agevolare la preparazione dei pasti in famiglia e per permettere a studenti e lavoratori, con brevi pause pranzo, di poter coltivare un’alimentazione sana senza dover rinunciare al piacere.

11/12/2024

Puglia

Ingredienti per la pasta occorre: 500 g di farina 00; Un pizzico di sale; 1 cucchiaino raso di cannella; 80 g di zucchero; 120 ml di […]
11/12/2024

Umbria

Ingredienti 100 g ceci bianchi secchi Lofrese bio 100 g fagioli cannellini secchi Lofrese bio 100 g fagioli borlotti secchi Lofrese bio 100 g lenticchie verdi piccole secche Lofrese bio 100 g fave 100 g mais 100 g farro […]
11/12/2024

Friuli-Venezia Giulia

Ingredienti 1 scalogno o una cipolla tagliata fina Un po’ di lardo 2 luganighe di cranio 2 costine di maiale Olio d’oliva, sale e pepe 300 […]
11/12/2024

Sardegna

Ingredienti 150 g di farina di riso + 100 di farina di mais 120 g mandorle pelate 60 g gherigli di noci 80 g uvetta 100 g zucchero 120 g burro (oppure di strutto) 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaino scorza […]
11/12/2024

Lombardia

Ingredienti per 4 persone: 200 g Farina di riso 100 g +un po’ farina di avena 100 g burro 70 g zucchero 60 g latte di riso o acqua 1 Limone 1 pizzico Sale Ingredienti per il ripieno: 300 g ricotta 100 g Zucchero 100 g gocce […]
11/12/2024

Sicilia

Ingredienti 250 g di fave decorticate acqua q.b (2 litri circa) un mazzetto di finocchietti selvatici sale olio evo una cipolla piccola pasta (facoltativa) Preparazione Mettere […]
10/12/2024

Trentino-Alto Adige

Ingredienti per la base 100 g farina di grano saraceno 50 g di fecola di patate 25 g farina di riso integrale 25 g farina di […]
10/12/2024

Calabria

Ingredienti 750 g di farina tipo 0 100 g di pasta madre 100 g di ceci bianchi secchi Lofrese bio anice in polvere cannella in polvere […]
10/12/2024

Basilicata

Ingredienti 1 kg di farina di cui 1/3 farina di fave e 2/3 farina di grano tenero acqua q.b. INGREDIENTI PER IL SUGO 1 kg di […]
10/12/2024

Emilia-Romagna

Ingredienti 400 g di farina da polenta 300 g di fagioli borlotti secchi Lofrese bio 300 g di pomodori pelati pancetta o lardo q.b. ½ cipolla […]
10/12/2024

Toscana

Ingredienti 200 g Farina 00 2 Uova intere 125 g Zucchero 150 g Mandorle intere 75 g Burro a temperature ambiente Un quarto di bustina di […]
10/12/2024

Marche

Ingredienti 200 g fagioli cannellini secchi Lofrese bio 200 g lenticchie verdi piccole secche Lofrese bio 200 g ceci bianchi secchi Lofrese bio 200 g di […]
10/12/2024

Campania

Ingredienti 450 g di ricotta 300 g di farina per pasta frolla senza glutine 120 g di burro 6 uova 2 bustine di Vanillina 120 g […]
10/12/2024

Liguria

Ingredienti 300 g farina di ceci 1 l acqua 5 g sale 1 pizzico pepe nero (macinato) olio di semi di arachide (per friggere)   Procedimento […]
10/12/2024

Molise

Ingredienti Per la sfoglia 2 kg di farina di grano tenero; 1 uovo; Strutto q.b. Acqua q.b. Pizzico di sale Per il ripieno 1 kg di […]
10/12/2024

Lazio

Ingredienti 200 g fagioli borlotti secchi Lofrese bio 100 g fagioli cannellini secchi Lofrese bio 100 g ceci bianchi secchi Lofrese bio 100 g lenticchie verdi […]
10/12/2024

Veneto

Ingredienti 300 g farina di mais 100 g farina di frumento (o di riso per versione senza glutine) 140 g zucchero  150 g burro morbido 1 uovo 1 tuorlo d’uovo 1/2 bustina di lievito per dolci 120 g uvetta sultanina 20 g pinoli (facoltativi) […]
10/12/2024

Abruzzo

Ingredienti  6 uova 250 g di zucchero  250 g di margarina  400 g farina 00 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito per dolci Strumenti Biscottiera […]
10/12/2024

Valle d’Aosta

Ingredienti per 4 persone Procedimento La sera prima metti a bagno in acqua fredda separatamente i fagioli e le castagne. Al mattino unisci in una pentola […]
10/12/2024

Piemonte

Ingredienti Procedimento In una planetaria mettete i due tipi di farina, le uova, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete un filo di latte in cui […]
15/04/2024

Mix blu

MIX blu APRI E GUSTA Apri la confezione. Versa il contenuto nel piatto e sgrana con una forchetta. 2 MINUTI IN MICROONDE Apri la confezione e […]
15/04/2024

Mix verde

MIX verde APRI E GUSTA Apri la confezione. Versa il contenuto nel piatto e sgrana con una forchetta. 2 MINUTI IN MICROONDE Apri la confezione e […]
12/04/2024

Mix rosso

MIX ROSSO APRI E GUSTA Apri la confezione. Versa il contenuto nel piatto e sgrana con una forchetta. 2 MINUTI IN MICROONDE Apri la confezione e […]
10/02/2023

Più legumi per l’Ambiente – Giornata Mondiale dei Legumi

Il 10 febbraio celebriamo la Giornata Mondiale dei legumi. Una ricorrenza, voluta dalla FAO, che ci porta a riflettere sull’attuale sistema alimentare e sul valore della […]
13/10/2022

Cibus 2022

3-6 Maggio 2022
Parma, Italia
Padiglione 6 Stand D022
13/10/2022

Biofach 2022

26-29 Luglio 2022
Nurnberg, Germania
Hall 4 - Stand 225
18/03/2021

Fresh Point Magazine

18/03/2021

Food 2021

26/01/2021

Gdoweek

26/01/2021

Avvenire

23/11/2020

Alto Adige

23/11/2020

Italian food today

23/11/2020

Ansa

23/11/2020

Sapori news

23/11/2020

Food

23/11/2020

Alimentando

23/11/2020

Food economy

23/11/2020

FRESH POINT MAGAZINE

23/11/2020

Fruitbook magazine

23/11/2020

Food affairs

23/11/2020

My fruit

23/11/2020

Italfruit News

23/11/2020

European food agency news

23/11/2020

Distribuzione moderna

04/09/2020

Insalata con misto di grano saraceno e lenticchie

04/09/2020

Pasta risottata con misto di lenticchie

04/09/2020

Cous cous ai legumi e baccalà in umido

05/08/2020

Risotto con lenticchie rosse e gialle decorticate, gamberi viola e stracciatella

13/07/2020

Salmone marinato a secco con lenticchie nere fritte, yogurt greco e puntarelle

03/07/2020

Farina di lenticchie per vellutate

03/07/2020

Farina di ceci per vellutate

03/07/2020

Farina di lenticchie

03/07/2020

Farina di ceci

24/06/2020

Risotto con piselli decorticati

24/06/2020

Lenticchie rosse con orzo, acciughe, bufala e indivia belga

24/06/2020

Lenticchie gialle decorticate con zucchine e crostini di pane

24/06/2020

Mix di riso lungo con lenticchie larghe e nere, caprino e zucchine

24/06/2020

Riso lungo con mix di lenticchia gialla e rossa decorticata, mazzancolle e curry

24/06/2020

Zuppa di lenticchia larghe, nere, gialle e rosse decorticate su crostone di pane

24/06/2020

Tubettini con cannellini e cozze

24/06/2020

Borlotti con maltagliati e pancetta

24/06/2020

Crocchette con lenticchie giganti

24/06/2020

Cialledda con lenticchie giganti, lenticchie rosse e verdi

23/06/2020

Cous cous con ceci neri, melanzane, pomodorini e cacioricotta

23/06/2020

Lenticchie giganti, pompelmo, radicchio rosso e semi di zucca

23/06/2020

Lenticchie gialle decorticate con polpo, pomodorini, capperi e cetriolo

23/06/2020

Vellutata di carote e zenzero con ceci decorticati e primo sale

23/06/2020

Lenticchie nere, salmone, yogurt greco e rucola

23/06/2020

Tagliatelle con pancetta, ceci neri e scalogno

23/06/2020

Insalata con mix di lenticchie all’ortolana

23/06/2020

Seppie, piselli e patate

23/06/2020

Spezzatino di vitello con piselli decorticati

23/06/2020

Zuppa di ceci neri, cardoncelli e cime di rapa

22/06/2020

Branzino con lenticchie nere, cardoncelli e puntarelle

22/06/2020

Baccalà in crapiata

22/06/2020

Filetto di maialino con lenticchie

22/06/2020

Risotto lenticchie gialle decorticate e robiola

22/06/2020

Cotechino e lenticchie

22/06/2020

Hummus di ceci con moscardini in umido

22/06/2020

Mezzi ditali con lenticchie e salsiccia

22/06/2020

Polpo scottato con crema di piselli, pomodori confit e ricotta

22/06/2020

Cavatelli con ceci e peperoni cruschi

22/06/2020

Maccheroncini al ferro con ceci decorticati e mollica fritta

22/06/2020

Zuppetta di lenticchie rosse, pancetta e pane croccante

22/06/2020

Crema di ceci neri, stracciatella e pomodorini confit

22/06/2020

Linguina alla carota con lenticchie verdi piccole

22/06/2020

Ceci neri e baccalà

22/06/2020

Tripoline ceci e vongole

22/06/2020

Crostini con Ricotta e Piselli

22/06/2020

Salmone con ceci decorticati e spinaci

22/06/2020

Lumaconi con ricotta e piselli

22/06/2020

Pasta risottata con mix di lenticchie

22/06/2020

Borlotti con salsiccia su costini di pane

16/06/2020

Farina di piselli per vellutate

16/06/2020

Farina di piselli

15/06/2020
Lenticchie verdi

Lenticchie verdi

09/06/2020
Fagioli Cannellini

Fagioli Cannellini

09/06/2020

Piselli decorticati bio

09/06/2020

Fagioli cannellini bio

09/06/2020

Fagioli borlotti bio

09/06/2020

Ceci bianchi bio

09/06/2020

Lenticchie verdi piccole bio

09/06/2020

Lenticchie verdi giganti bio

09/06/2020

Ceci decorticati bio

09/06/2020

Lenticchie rosse bio

09/06/2020

Lenticchie gialle decorticate bio

09/06/2020

Lenticchie rosse decorticate bio

08/06/2020

Fagioli borlotti

08/06/2020

Fagioli cannellini

08/06/2020

Lenticchie verdi giganti

08/06/2020

Lenticchie verdi piccole

08/06/2020

Lenticchie rosse

08/06/2020

Piselli decorticati

08/06/2020

Lenticchie rosse decorticate

08/06/2020

Lenticchie gialle decorticate

08/06/2020

Ceci decorticati

08/06/2020

Ceci bianchi

08/06/2020

Cicerchie

08/06/2020

Ceci neri

08/06/2020

Lenticchie nere

08/06/2020

Misto di riso lungo e lenticchie rosse e gialle decorticate

08/06/2020

Misto di riso lungo e legumi

08/06/2020

Misto di riso lungo e lenticchie

08/06/2020

Misto di lenticchie

08/06/2020

Misto di grano saraceno decorticato e lenticchie

08/06/2020

Misto di farro e legumi

05/06/2020

Uova in camicia con lenticchie rosse decorticate e pancetta croccante

05/06/2020

Conchiglioni con ragù di piselli e prosciutto con provola affumicata

05/06/2020

Insalata di ceci, farro e pomodorini

05/06/2020

Cous Cous di Legumi e Cereali

05/06/2020

Cous Cous di Grano Saraceno

05/06/2020

Cous Cous di 4 legumi

05/06/2020
Fagioli Borlotti

Fagioli Borlotti

01/06/2020

Calamaro con lenticchie gialle decorticate

14/05/2020
Ceci Bianchi

Ceci Bianchi

06/05/2020

prova prodotto

05/05/2020

Tuttofood 2019

05/05/2020

Marca 2019

05/05/2020

Incontro Tematico Leguminose